Печерский райсуд наложил арест на все имущество Порошенко

Столичный Печерский районный суд арестовал все имущество и активы, которые принадлежат экс-президенту Украины, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко. Данное решение было принято судьей Витой Бортницкой. 

Имущество, которое оказалось под арестом, состоит из квартиры в Киеве и Виннице, усадьбы в Козине, земельных участков и акций частных компаний.  Печерский райсуд наложил арест на все имущество Порошенко

Петр Порошенко. Фото: vesti.ua

Новость об аресте сообщил адвокат бывшего главы государства Игорь Головань. Он пояснил, что ходатайство было подано об аресте всего имущества и активов Порошенко, который вот уже несколько недель отдыхает в Европе. Сторона защиты политика заявила, что считает дело против него политически мотивированным. 

Напомним, что бывшего гаранта обвиняют в государственной измене. Следствие утверждает, что Петр Порошенко, достигнув предварительного сговора с группой лиц, среди которых были представители высшего российского руководства, оказывал помощь в деятельности самопровозглашенных «республик» Донбасса через закупку угля у боевиков общей стоимостью примерно 1,5 миллиарда гривен. 

В Госбюро расследований утверждают, что из-за закупки топлива в «ДНР» и «ЛНР» украинская энергосистема оказалась зависимой от России и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Вам понравится
zoom-images