Порошенко о вероятности баллотирования на должность президента: решение буду принимать не я

Следующие президентские выборы в Украине состоятся в 2024 году, но экс-президент и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко пока не определился касаемо вероятности выдвижения своей кандидатуры. 

Свою позицию политик озвучил вчера в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».  Порошенко о вероятности баллотирования на должность президента: решение буду принимать не я

Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Фото: 24 канал

По его словам, окончательным фактором, который может повлиять на решение об участии в предвыборной гонке, станет позиция украинского народа.

В то же время, Порошенко прокомментировал итоги социологических опросов, проведенных абсолютно разными компаниями. Все они показывают, что сейчас показатель разрыва между ним и действующим гарантом Конституции составляет только 10%. И это при том, что каких-то два года назад этот показатель был более существенным.  Напомним, что за Порошенко во втором туре проголосовали 25% украинцев, а за Зеленского – 75%. 

Петр Порошенко рад, что, судя по результатам опроса, люди уже не пытают иллюзий и вместо большой надежды, которая у них была два года назад, они испытывают разочарование. Украинцы перестали надеяться на лучшее при Зеленском. 

Когда журналист поинтересовался у бывшего президента, готов ли он уже сегодня анонсировать свое участие в следующей избирательной кампании на наивысший государственный пост, Порошенко решил затаить интригу и сказал, что пока не может точно ответить на этот вопрос. Мол, не он будет решать, а украинцы. Поэтому если избиратели захотят, чтобы он выдвинул свою кандидатуру, так и произойдет. 

Вам понравится
zoom-images