Полковник рассказал о сложностях нападения на Украину с Беларуси

С учетом рельефа и специфики местности северных регионов Украины Беларусь не сможет синхронно нанести концентрированный удар и совершить прорыв обороны украинской армии.

Такое мнение полковник и военный эксперт Роман Свитан озвучил в комментарии "РБК-Украина".  Полковник рассказал о сложностях нападения на Украину с Беларуси

Войска Беларуси. Фото: РБК

По его словам, северная часть Украины богата на реки, леса и болота, так что наступать можно исключительно вдоль дорог. В то же время в приграничных районах между Беларусью и Украиной плохо развита инфраструктура, поэтому для "входа" очень мало точек. 

"Танкоопасных направлений там вообще мало, причем всех их прикрыли наши войска. Ни одна армия не будет идти по болотам. Уже сама по себе такая подтопленная почва уже создает хорошую противотанковую защиту. Для начала полномасштабного наступления север Украины очень неудобен и там можно двигаться только по специальным протоптанным дорогам. Эти дороги сейчас перекрыли и заминировали", — пояснил военный эксперт. 

Также Свитан уверен, что все войска, которые сейчас находятся на белорусской территории, не могут в один момент активно нанести удар. При этом пограничные регионы наши войска уже оборудовали инженерно-фортификационными сооружениями.

Ранее мы сообщали о том, что в России начали мобилизовать медиков.

Еще вам может быть интересно, что боевик Гиркин внезапно исчез из интернет-пространства.

 

zoom-images