Политолог считает, что судьбу Путина могла бы решить договоренность США и Китая

Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире  "Эспрессо" предположил, что судьбу российского диктатора могут решить США и Китай.

Пионтковский считает, что Китаю выгодно толкать Путина на войну. Они, поясняет политолог, руководствуются словами Лао-Цзы: "Мудрый должен сидеть на берегу реки и ждать, пока труп врага проплывет мимо тебя".  Политолог считает, что судьбу Путина могла бы решить договоренность США и Китая

Пионтковский уверен, что Китай просто ждет, чей труп проплывет. Если бы Запад, американцы не осмелились оказать военную помощь и Путин победил бы, продолжает политолог, перед Китаем проплыл бы "труп США": "А сейчас перед ними явно плывет труп Путина. Нужно их убедить подобрать этот труп".

Он также отметил, что Путина больше волнует собственная жизнь и сейчас он понимает, что ему нужно перемирие. 

"Он не хочет судьбы Каддафи, он понимает, что этот лом уже стучит ему в спину", - говорит политолог.

Он добавил, что США могли бы договориться с Китаем, ведь Пекин также не заинтересован в войне по экономическим причинам:  

"Китайцы могут уговорить его, он им поверит – предложить забрать всех своих детей, любовниц, любимого друга Ковальчука или Патрушева, и поехать в Китай, чтобы там зажиточно жить".

Вам понравится
zoom-images