Онкологи готовят Путина к срочной операции: в Кремле прорабатывают худший сценарий

В СМИ все чаще появляется информация о неизлечимом заболевании у российского диктатора Владимира Путина. Аналитики, в том числе и западные уверены, что у него диагностирован рак. 

Снова об этом напоминает Telegram-канал «Можем объяснить», который взял комментарий у известного израильского журналиста, обозревателя интернет-издания «Детали» Марка Котлярского. Онкологи готовят Путина к срочной операции: в Кремле прорабатывают худший сценарий

По его словам, у Путина диагностирован рак поджелудочной железы, его уже готовят к срочной операции в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина (считается лучшей государственной клиникой страны). 

Котлярский утверждает, что получил эту информацию от источника, который близок к подразделению кремлевской администрации, отвечающему за здоровье первого лица. Журналист уверяет, что его знакомые хорошо информированы о ситуации со здоровьем президента и заслуживают доверия. 

По этим данным, для операции готовится и закрыт для приема прочих пациентов один из корпусов Центра Блохина, сейчас пациента № 1 ждут на предоперационное обследование (пункцию брюшной полости). 

«Рак поджелудочной железы — злокачественная агрессивная опухоль, для которой характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в выводных протоках органа, - поясняет Котлярский в своем канале. - Болезнь прогрессирует настолько, что операция если и продлит жизнь, то ненадолго. По мнению источников, речь идет максимум о 3-4 месяцах». 

Ранее издание «Проект» сообщало, что Путина постоянно сопровождают врачи, в том числе онкологи. Издание сообщало о раке щитовидной железы, который легко лечится и гораздо менее опасен, чем злокачественная опухоль поджелудочной железы, как правило, дающая метастазы. 

По данным собеседников Котлярского, в Кремле уже прорабатывают худший сценарий развития событий: если неутешительный прогноз врачей сбудется, страну на время может возглавить коллективный орган управления, Госсовет, который был наделен многими властными функциями по новой Конституции. 

Онкологи готовят Путина к срочной операции: в Кремле прорабатывают худший сценарий — фото 1

Онкологи готовят Путина к срочной операции: в Кремле прорабатывают худший сценарий — фото 2


Также издание Postfactum рассказывало о том, что Ахеджакова рассказала, как разочаровалась в Путине.

Напомним также о том, что Герхард Шредер ушел из «Роснефти».

Вам понравится
zoom-images