Политолог рассказал, какие страны могут наложить вето на заявку Украины о членстве в НАТО

Россия может оказать давление на Албанию, Словению, Черногорию, Хорватию и Словакию, чтобы они заблокировали интеграцию Украины в НАТО. Венгрия и Германия также могут пополнить ряды этих стран.

Такое мнение политолог и экономист Тарас Загородний озвучил в комментарии изданию "Главред". Политолог рассказал, какие страны могут наложить вето на заявку Украины о членстве в НАТО

Украина и НАТО. Фото: РБК

Эксперт уверен, что самый лучший вариант для нашей страны на сегодняшний день – это получение прямых гарантий безопасности от британских и американских партнеров. Загородний указал, что есть сомнения в позиции властей Турции. В качестве примера политолог подчеркнул, что в связи с требованиями лидера этой страны Реджепа Эрдогана все еще остается нерешенным вопрос о членстве Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянсе. 

По мнению политолога, самый лучший вариант для украинской стороны на сегодняшний день заключается в предоставлении Великобританией и Соединенными Штатами прямых гарантий безопасности. К тому же, украинская армия сейчас нуждается в поставках современного вооружения.

Ранее стало известно, что 2 октября о поддержке членства Украины в НАТО заявили лидеры Румынии, Северной Македонии, Словакии, Польши, Эстонии, Чехии, Черногории, Латвии и Литвы.

zoom-images