Франция намерена усилить свой контингент на восточном фланге НАТО

Страны-члены Североатлантического альянса приняли единодушное решение по усилению военной, экономической и гуманитарной поддержки Украины.

С таким заявлением на пресс-конференции, посвященной итогам саммита НАТО в Мадриде, выступил президент Франции Эммануэль Макрон, информирует BFM TV. Франция намерена усилить свой контингент на восточном фланге НАТО

Украина и НАТО. Фото: slovoidilo

Кроме того, политик отдельно анонсировал планы активизации присутствия войск своей страны на восточном фланге Альянса. В то же время Макрон подчеркнул, что завершением текущего саммита стал крайне важный шаг, который заключается в начале процедуры присоединения Финляндии и Швеции к НАТО после того, как удалось добиться компромисса с Турцией.

«Благодаря такому решению удастся укрепить безопасность двух стран, а также это станет существенным вкладом для нашей коллективной позиции и нашей европейской безопасности. Хочу поблагодарить Турцию за то, что она согласилась присоединиться к консенсусу, который означает уважение суверенного выбора», — подчеркнул Макрон.

Стоит напомнить, что новая Стратегическая концепция НАТО содержит утверждение о том, что Россия – это прямая угроза безопасности Альянса, так как она всячески стремится к установлению непосредственного контроля, используя элементы принуждения, взрывную деятельность, аннексию и агрессию.

Вам понравится
zoom-images