Политолог о проведении обмена "один до четырех": демонстрация преимущества Украины и удар по РФ

Вчерашнее неоднозначное событие проведения обмена пленными в формате "один до четырех" в пользу Украины – это демонстрация преимущества нашего государства и одновременно удар по объявленной Владимиром Путиным мобилизации.

Такую точку зрения в эфире телемарафона обнародовал политолог Николай Давыдюк. Политолог о проведении обмена ”один до четырех”: демонстрация преимущества Украины и удар по РФ

Обмен пленными. Фото: УНИАН

"Проведение обмена "один на четырех" свидетельствует, что Украина получила преимущество в нынешнем переговорном процессе, а еще это – существенный удар по мобилизации. В частности, вчера сын спикера Путина Пескова уже заявил, что не намерен воевать. Также вчера провели обмен пленными на нашу пользу, а в России начались протесты. Все это указывает на то, что до конца текущей недели эта мобилизация может быть сорвана", — пояснил Давидюк.

Также эксперт добавил, что Путин пытается реализовать только свои интересы, поэтому можно надеяться, что это поймут и услышат сами россияне.

"Самое важное то, что раньше украинцы в феврале призывали россиян выходить на площади, однако этого никто не сделал. Однако теперь, когда они поняли, что их могут убить возле Луганска или Херсона, мгновенно начали вспоминать о существовании демократии. Если они решат выйти и положить конец этому режиму – это будет прекрасно для нас, однако не стоит полностью надеяться именно на такой сценарий», – считает политический эксперт.

zoom-images