Политолог назвал причину отказа Байдена признавать РФ спонсором терроризма

Решение США о признании России государством – спонсором терроризма вызвало бы потребность ввести санкции в отношении партнеров Вашингтона.

Такое мнение в комментарии телеканалу FREEDOM озвучил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский. Политолог назвал причину отказа Байдена признавать РФ спонсором терроризма

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

По его словам, у американцев достаточно серьезное отношение к законам. Поэтому если бы Белый дом объявил РФ террористом, то, согласно законам, завтра ему пришлось бы вводить санкции в отношении своих союзников – Франции и Германии. Они, несмотря на введенные ограничения, все еще активно сотрудничают с Россией в экономическом плане.  Также это может вызвать необходимость ввести санкции против Китая и Индии, которые торгуют со страной-террористом, а Байден на такое не пойдет.

При этом Пионтковский напомнил, как американский президент отказался вводить санкции против "Северного потока – 2", не желая портить отношения с тогдашним канцлером Ангелой Меркель. Таким образом, отметил аналитик, для Джо Байдена крайне важно сохранять нормальные отношения со всеми союзниками. Вместе с тем он уверен, что намного важнее заявлений относительно терроризма является то, какие объемы оружия американская сторона готова предоставить украинским военным для выигрыша в войне с РФ.

Вам понравится
zoom-images