Навальному присудили премию Сахарова: в Кремле прокомментировали это решение

Окружение главы РФ Владимира Путина считает, что присуждение оппозиционеру Алексею Навальному премии Сахарова, согласно решению Европарламента, необъективно. 

Кремль считает, что инициатива такого решения принадлежит людям, у которых якобы «нет достоверных данных», заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «РБК-Украина». Навальному присудили премию Сахарова: в Кремле прокомментировали это решение

Спикер Путина Дмитрий Песков. Фото: РБК

«С нашей точки зрения, подобные решения Европейского парламента приводят к девальвации значения этих слов. Вне сомнений, мы с уважением относимся к Европарламенту, но нас никто не может заставить уважать решения подобного содержания», — пояснил Песков. Кроме того, высокопоставленный чиновник рассказал, что инициатива такого решения принадлежит людям, у которых «просто нет всей правдивой информации» по поводу истории с Навальным. 

Следует отметить, что Алексей Навальный, который в настоящее время отбывает присужденный российской Фемидой тюремный срок, стал обладателем премии Сахарова «За свободу мысли». Это главная премия Евросоюза, которая присуждается в сфере соблюдения прав человека. В свое время эту премию уже присуждали белорусским оппозиционерам и украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который в тюрьме РФ был вынужден провести несколько лет. 

Вам понравится
zoom-images