ЕС отверг предложение Меркель о "прямом контакте" с Путиным

Выдвинутое Германией и Францией и озвученное Ангелой Меркель предложение об организации встречи и “прямого контакта” с главой РФ, Путиным и проведении саммита с Россией было отклонено лидерами ЕС тв тот же день, когда предложение было вынесено на обсуждение. Лидеры Европейского Союза отклонили предложение Германии и Франции о проведении официальных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

ЕС не проводил переговоров на высшем уровне с Путиным с момента аннексии Крыма. "Я бы хотела сделать смелый шаг. Будут разработаны форматы и условия для переговоров с Россией. Но не на уровне лидеров", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Как отмечает издание, это предложение была изъята из окончательного коммюнике после переговоров, заявила Меркель, покидая место проведения саммита в Брюсселе. ЕС отверг предложение Меркель о ”прямом контакте” с Путиным

Ангела Меркель и Владимир Путин, фото dw

Предложение Франции и Германии также было публично раскритиковано Марком Рютте из Нидерландов, он в заявлении журналистам, сказал что не будет посещать никаких переговоров с Путиным. Румынский президент Клаус Иоаннис заявил, что пока рано говорить о саммите с РФ, а по словам представителя Эстонии Каи Калласа, она была сильно удивлена когда увидела что данный вопрос был вынесен на рассмотрение.  

Марко Рютте, немного позже, дал пояснение к своему заявлению - он не возражает против встречи других лидеров ЕС с президентом РФ, тем не менее сам принимать участие не будет категорически. 

Таким образом прямой диалог с лидером страны агрессора В. Путиным в ближайшее время не состоится. 

Владимир Владимирович Путин — российский государственный, политический и военный деятель. Действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 года.

Вам понравится
zoom-images