Польша предлагает Евросоюзу пошлины для стран, отказавшихся покупать нефть у РФ

Польша считает целесообразным введение дополнительной пошлины для стран, которые, несмотря на отказ других государств от поставок российской нефти, продолжат закупку данного ресурса у страны – агрессора.

Такое предложение озвучил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает Polsat News. Польша предлагает Евросоюзу пошлины для стран, отказавшихся покупать нефть у РФ

Матеуш Моравецкий. Фото: РБК-Украина

«Если кто-то продолжит импорт нефти российского производства дольше и по более дешевой стоимости, поскольку Россия за любую цену пытается продать эту нефть, то от такого шага не будет никакой пользы странам и предпринимателям, которые согласятся быстрее отказаться от нефти», — сказал политик. 

Тем временем, Венгрия продолжает блокировать эмбарго на российскую нефть. В Будапеште считают, что такое решение не станет продуктивным без наличия предварительного согласия. Об этом венгерский премьер-министр Виктор Орбан написал в своем письме к руководству Евросовета. В частности, политик утверждает, что вынесение на обсуждение перспективу запрета на импорт нефти из РФ во время саммита руководства стран – членов ЕС 30 – 31 мая нецелесообразно. Также Орбан уверен, что обсуждение приведет к разногласиям, но не решит проблему. 


Вам понравится
zoom-images