Пока украинский трактор не оттащит последний российский: в Британии пообещали дальнейшую поддержку Украине

Великобритания намерена оказывать поддержку Украине в противостоянии российской агрессии до момента победы нашей страны. 

Об этом заявил недавно назначенный глава Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Джеймс Клеверли. Пока украинский трактор не оттащит последний российский: в Британии пообещали дальнейшую поддержку Украине

Глава МИД Великобритании Джеймс Клэверли. Фото: Sky News

Во время выступления на конференции Консервативной партии он отметил, что до тех пор, пока "трактор не оттянет последний российский танк", британская сторона будет помогать Украине, сообщает телеканал Sky News

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Лондон готов протягивать "руку помощи" до тех пор, пока Украина не восстановит свою территориальную целостность. 

"Мы готовы оказывать им поддержку до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность украинского государства, пока последний российский трактор не оттащит украинский. Мы должны придерживаться стратегической выносливостью, чтобы дело было доведено до конца", — подчеркнул высокопоставленный чиновник. Джеймс Клеверли в отдельности обратился к российскому диктатору Владимиру Путину и министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и напомнил, что Лондон не намерен признавать аннексию Донбасса, Крыма, Херсонской и Запорожской областей.

"И мы не можем, мы не должны, мы не будем посылать это сообщение в мир. И если вы слушаете это выступление, господин Путин или господин Лавров, позвольте мне прояснить: мы никогда не признаем аннексию Луганска, Донецка, Херсона, Запорожья или Крыма", – заявил он.

zoom-images