Подрыв Крымского моста был спецоперацией СБУ, - СМИ

Взрыв с последующим возгоранием на Крымском мосту мог быть специальной операцией Службы безопасности Украины. 

Об этом со ссылкой на источники сообщает РБК-Украина. Подрыв Крымского моста был спецоперацией СБУ, - СМИ

Крымский мост горит после взрыва. Фото: focus.ua

При этом официально Служба безопасности ничего еще не комментирует, на каналах силовиков опубликовали лишь скромное юмористическое стихотворение. 

Между тем Telegram-канал "RT на русском" пишет, что российские спецслужбы сейчас пытаются установить, каким образом грузовик со взрывчаткой смог въехать на Крымский мост. Источник российских пропагандистов утверждает, что "возникают вопросы к дежурной смене, пропустившей грузовик, и к работе оборудования". Канал пишет, что на въезде на Крымский мост стоят стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035, которые якобы могут выявлять наркотики, взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта. 

Тем временем взрыв на Крымском мосту прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. У себя в Facebook он опубликовал видео, дополнив его известной песней Мерилин Монро «С днем рождения, мистер президент».

А до этого на произошедшее отреагировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.  У себя в Twitter он подчеркнул, что это только начало. По его словам, все незаконное должно быть уничтожено.

Напомним, сейчас мост перекрыли для движения. В Национальном антитеррористическом комитете уже заявили, что на Крымском мосту был взорван грузовой автомобиль. Подрыв привел к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. После этого два автомобильных пролета моста частично обрушены. Одновременно с этим "глава парламента Крыма" Владимир Константинов уже заявил, что дорожное полотно на мосту повредили «украинские вандалы».    

zoom-images