По примеру Канады: Великобритания готовится передать Украине активы россиян, - СМИ

Великобритания намерена последовать примеру Канады и конфисковать замороженные активы граждан РФ. В дальнейшем эти активы планируют передать Украине.

С таким заявлением глава МИД Великобритании Лиз Трасс намерен выступить в швейцарском Лугано на конференции по восстановлению Украины, информирует The Guardian. По примеру Канады: Великобритания готовится передать Украине активы россиян, - СМИ

Флаг Великобритании. Фото: BBC

При этом в материале издания отмечается, что заявления подобного содержания от Трасс звучат уже не впервые.

«Я являюсь поклонницей этой концепции. Сейчас мы активно занимаемся изучением этого вопроса. В Канаде этот закон фактически принят, а мы продолжаем активно заниматься им вместе с Министерством внутренних дел и казначейством. Конечно, я согласна с концепцией. Мы просто должны правильно определить ее специфику», – отмечала Трасс.

Дипломат также добавила, что для начала процесса конфискации активов граждан РФ в Великобритании придется вносить изменения в законодательство. В то же время, официальный Лондон намерен найти и другие варианты. После окончательного решения вопроса о юридическом механизме передача арестованных средств может быть осуществлена как украинскому государству, так и отдельным частным лицам как инструмент возмещения ущерба.

Вам понравится
zoom-images