Песков назвал условия возобновления поставок газа через "Северный поток"

Россия начала прямо шантажировать Запад и намерена возобновить поставки газа через "Северный поток" в случае отмены санкций, так как они якобы не позволяют обслуживать агрегаты.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналистам. Песков назвал условия возобновления поставок газа через ”Северный поток”

Северный поток – 1. Фото: DW

"Причинами проблем с прокачкой стали санкции, которые страны Запада, включая Великобританию и Германию, ввели против многих компаний. Никаких других причин, способных вызвать проблемы с прокачкой, не существует", — указал Песков. Он добавил, что единственный оставшийся рабочий агрегат "дает сбои". При этом санкции, которые Запад наложил на РФ из-за полномасштабного вторжения в Украину, не позволяют провести ремонтные работы.

"С учетом того, что санкции продолжают действовать и серьезно влияют на возможность проводить техническое обслуживание всех агрегатов и узлов, пока что остается надеяться, что можно будет отремонтировать единственный агрегат", — высказался Песков. В то же время спикер Кремля дал положительный ответ на вопрос касаемо перспективы нормализации ситуации после отмены санкций. Таким образом Москва хочет заставить Евросоюз снять ограничения, после чего РФ выполнит свои обязательства касаемо поставок газа. 

Вам понравится
zoom-images