Первые установки NASAMS Украина получит уже в октябре

Первые установки американского зенитно-ракетного комплекса NASAMS прибудут в Украину в октябре. В этом же месяце ожидается передача из Германии системы ПВО IRIS-T. Напомним, 11 октября координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что Вашингтон работает над ускоренной поставкой Украине систем NASAMS.

Министр обороны Алексей Резников в эфире телемарафона рассказал, что украинские защитники уже завершают обучение на NASAMS. Первые установки NASAMS Украина получит уже в октябре

"Есть решение США о поставках Украине очень известной системы NASAMS, первых нескольких установок, где также проходят обучение специалистов и они тоже будут поставлены именно в этом месяце. Кроме того, принято решение о плюс еще нескольких установках NASAMS", - заявил министр.

Резников также добавил, что в октябре Украина получит и системы ПВО IRIS-T от Германии.

Прокомментировал Резников и ситуацию с иранскими дронами-камикадзе. По его словам, Украина, а также ряд союзников учатся их приземлять. 

Министр также отметил, что сейчас у России осталось еще около 300 таких дронов. При этом есть информация о том, что Россия снова хочет закупить у Ирана партию из нескольких тысяч дронов. 

Теги:
zoom-images