Перед началом войны Шольц обещал Путину, что Украина не станет членом НАТО в ближайшие 30 лет

Немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц перед началом полномасштабного российского вторжения говорил российскому диктатору Владимиру Путину, что "в ближайшие 30 лет" Украина не станет членом НАТО.

Об этом сказано в материале авторитетного издания Welt. Перед началом войны Шольц обещал Путину, что Украина не станет членом НАТО в ближайшие 30 лет

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

Авторы статьи подчеркивают, что глава правительства Германии обвинил хозяина Кремля в том, что он напал на Украину по "абсолютно абсурдным" причинам. Шольц попытался убедить Путина, что для его страны Североатлантический альянс никогда не представлял опасности.

В частности, во время переговоров о перспективах членства Украины в НАТО Шольц заявил Путину, что в ближайшие тридцать лет у Киева нет перспектив вступления в Альянс. При этом Шольц считает идеи Путина о том, что Беларусь и Украина не могут быть отдельными государствами "совершенно абсурдными".

Канцлер Германии считает, что главной целью войны Путина была оккупация соседней страны. Теперь же в Москве обеспокоены территориальными приобретениями на востоке Украины

"На самом деле Путин хотел взять фломастер, провести по карте Европы и сказать, что, мол, это ваше, а это мое", — сказал Шольц и добавил, что не намерен отказываться от диалога с Путиным, так как придерживается правила, что "нужно придерживаться четкой позиции и не давать себя запугивать".

Вам понравится
zoom-images