Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом

В НАТО признали Россию государством-террористом. Ответную резолюцию сегодня, 21 ноября, одобрила Парламентская ассамблея альянса в Мадриде. Кроме того, она призвала создать специальный Международный трибунал для наказания российских преступников. Об этом сообщил глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев.

Решение о создании трибунала для РФ поддержали все члены Североатлантического альянса.

Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом

Заседание Парламентской ассамблеи НАТО. Фото: Facebook/Егор Чернев

"Все 30 стран НАТО поддержали предложения украинской делегации. Этот трибунал позволит осудить не только тех, кто непосредственно совершал военные преступления, но и высшее руководство России. Резолюции будут направлены правительствам и парламентам всех государств НАТО", - отметил Чернев.

Также в резолюции ПА НАТО говорится о ряде важных для Украины решений: наращивании поставок оружия, разработке шагов по вступлению Украины в НАТО, созданию механизма, который позволит взыскать с России репарации в пользу Украины.

"Одобрение такой резолюции – это важный политический шаг. Он показывает настроения в западных парламентских кругах и влияет на руководство стран, когда речь идет об одобрении конкретных решений", – подчеркнул представитель украинской делегации в ПА НАТО.

zoom-images