Отставка Ткаченко откладывается: президент попросил министра поработать еще

Глава Министерства культуры Александр Ткаченко утверждает, что его решение об уходе с должности «все еще актуально». 

Причиной затягивания процесса является отказ голосовать за его увольнение фракцией «Слуга народа», сообщает издание «Новое время».  Отставка Ткаченко откладывается: президент попросил министра поработать еще

Александр Ткаченко. Фото: УНИАН

По словам политика, он ожидал, что его заявление об отставке будет зарегистрировано в Верховной Раде. Но с учетом того, что ни депутаты, ни Кабинет министров сейчас не согласны с желанием Ткаченко уйти, этот вопрос остается открытым. 

«Принятое мною решение подать в отставку остается в силе. Откровенно говоря, члены фракции вовсе не поддержали мою инициативу подать в отставку. В дальнейшем это стало предметом долгосрочных обсуждений при участии профильного комитета, руководством партий и фракций, а также с коллегами. В то же время этот вопрос обсуждался с председателем парламента, главой Кабмина и президентом», — сказал Ткаченко. 

В то же время министр отметил, что Владимир Зеленский просил его остаться. Александр Ткаченко готов к рассмотрению такого варианта, но, если его концепция будет принята во внимание.  «С моей стороны было предложено видение развития системы культуры и информационной политики. Сейчас обсуждение продолжается», — сделал вывод руководитель Министерства культуры.  

Ранее мы сообщали, что глава Минкульта Ткаченко подал в отставку.

Портал Postfactum писал, что в «Слуге народа» приняли решение по отставке Ткаченко с должности министра культуры.




Вам понравится
zoom-images