Орбан озвучил свою позицию по кандидатству Украины в ЕС

Перед голосованием за статус кандидата Украины в ЕС свою позицию обнародовал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что предложение Евросоюза поддержит и видит Украину кандидатом в ЕС. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила пресс-служба венгерского лидера.

Получит ли Украина статус кандидата в Евросоюз или нет, должны решить во время саммита 23-24 июня. В рамках подготовки к этому саммиту ряд премьер-министров провели видеоконференцию. К ней присоединились премьеры Бельгии, Эстонии, Болгарии, Мальты, Люксембурга, а также Венгрии. Орбан озвучил свою позицию по кандидатству Украины в ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: EPP/CC

"Виктор Орбан заявил, что согласен с предложением ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. То же касается и Молдовы. Но вместе с тем он добавил - Грузия и Босния, по его мнению и по мнению нескольких других государств-членов, должны получить членство в то же время", - говорится в сообщении пресс-службы Орбана, опубликованной после видеовстречи.

Отметим, что 17 июня Еврокомиссия поддержала заявку Украины на получение кандидатства. Также она рекомендовала предоставить стране этот статус.

Вам понравится
zoom-images