Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС

Европейская комиссия рекомендует предоставить Украине и Молдове статус страны - кандидата в члены Евросоюза. Об этом объявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина имеет очень энергичное и активное гражданское общество. Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС

"Украина имеет избирательную систему, которая доказала свою справедливость и свободу. Украина имеет систему образования, которая хорошо развита. Мы знаем и восхищаемся цифровыми навыками этой страны и цифровой инфраструктурой".

Она также добавила, что экономика Украины до войны демонстрировала здоровый уровень дефицита всего 2%, в то время как государственный долг ниже 50%.

Европейская комиссия подчеркнула, что рекомендует предоставить Украине этот статус при выполнении ряда условий, касающихся законодательства и борьбы с коррупцией. 

Одновременно с этим Грузии Еврокомиссия предоставить этот статус не готова. 

Решение о том, получат ли Украина и Молдавия статус стран - кандидатов в ЕС, решат лидеры стран Евросоюза на саммите, который пройдет 23-24 июня.


Вам понравится
zoom-images