Орбан ответил Украине на критику газового соглашения с РФ

Глава венгерского правительства Виктор Орбан прокомментировал критику властей Украины касаемо нового контракта, подписанного Будапештом с российским монополистом «Газпром». 

По словам политика, в подобных вопросах он не может принимать во внимание позицию официального Киева. Премьер Венгрии утверждает, что, если бы не договоренность с россиянами, плательщики налогов в его стране были бы вынуждены гораздо больше платить за голубое топливо, сообщает Reuters. Орбан ответил Украине на критику газового соглашения с РФ

Премьер Венгрии Виктор Орбан. Фото: 24 канал

«Венгерский премьер-министр выполняет предпочтения избирателей. Поэтому в плане поставок газа нельзя принимать во внимание позицию Украины», — пояснил Виктор Орбан. 

Напомним, что между Венгрией и компанией «Газпром» в понедельник состоялось подписание нового долгосрочного газового контракта, согласно которому венгры будут получать голубое топливо в обход украинской территории. Документ подписали члены руководства «Газпрома» и энергокомпании MVM в здании венгерского Министерства иностранных дел. Поставка газа осуществляется при помощи газопровода «Балканский поток», а также через трубопроводы юго-восточной части Европы. В общей сложности Москва и Будапешт подписали два контракта, в которых прописан общий годовой объем порядка 4,5 млрд куб. м. Каждый контракт будет действовать 15 лет. 

Вам понравится
zoom-images