Ольга Совгиря стала судьей Конституционного суда

Парламент 27 июля назначил на пост судьи Конституционного суда Ольгу Совгирю. Напомним, бывший председатель Конституционного Суда скандальный Александр Тупицкий был еще в мае объявлен в международный розыск. 

Совгирю поддержали 293 депутата, в основном "Слуги народа". Ольга Совгиря стала судьей Конституционного суда

Как проходило голосование по фракциям:

Слуга народа - 220 голосов,

Европейская солидарность - 0,

Батькивщина - 0,

Платформа За жизнь и мир - 15,

За будущее – 14,

Голос - 0,

Доверие – 18,

Восстановление Украины – 14,

Внефракционные -12.

Ранее Совгиря была представителем ВР в Конституционном суде. Полномочия предыдущего главы КСУ Александра Тупицкого истекли 15 июня, хотя еще в мае он был объявлен в международный розыск. В марте стало известно, что Тупицкий, несмотря на военное положение, покинул Украину, тогда его заметили в Австрии.

Напомним, Тупицкий проходит по делу о подкупе свидетеля в интересах бывшего главы Высшего хозяйственного суда (речь о  Викторе Татьякове). Свидетель должен был отказаться от дачи показаний в деле о рейдерстве активов Зуевского энергомеханического завода. 

Как сообщалось ранее, 27 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду постановление с предложением назначить на должность Генерального прокурора народного депутата "Слуги народа" Андрея Костина. Профильный комитет ВР поддержал предложение. В этот же день Верховная Рада назначила Костина новым Генеральным прокурором Украины. За соответствующее решение проголосовали 299 депутатов

Вам понравится
zoom-images