Тупицкого объявили в международный розыск

Бывший председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий по ходатайству прокуроров объявлен в международный розыск.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора. Тупицкого объявили в международный розыск

Александр Тупицкий. Фото КС

Там пояснили, что ходатайство было заявлено прокурорами в связи с тем, что Тупицкий систематически уклонялся от суда.

17 марта он, не имея законных оснований для выезда из Украины в условиях военного положения, с нарушением установленного законодательством порядка, без прохождения пограничного и таможенного контроля, пересек границу Украины в районе пункта пропуска «Косино» в Закарпатской области.

Известно, что сейчас Александр Тупицкий находится в Австрии.

Напомним, обвинительный акт в отношении бывшего Председателя Конституционного Суда был направлен в Подольский районный суд города Киева 25 мая.

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый, действуя в личных интересах и интересах своего знакомого – бывшего Председателя Высшего хозяйственного суда Украины, осуществлял подкуп свидетеля, чтобы тот отказался от дачи показаний или давал заведомо ложные показания в уголовном производстве, связанном с противоправным завладением имущественными активами ЗАО «Зуевский энергомеханический завод».

В течение 2018 – 2019 годов обвиняемый неоднократно предоставлял следователю Генеральной прокуратуры Украины в этом же производстве заведомо ложные показания. Так были создана ложные доказательства защиты. 


Вам понравится
zoom-images