Оккупанты заговорили о "сохранении рабочих мест" на "Азовстале"

На заводе "Азовсталь", расположенном во временно оккупированном Мариуполе, есть условия для "сохранения" рабочих мест.

Об этом во время встречи с российским диктатором Владимиром Путиным сообщил вице-премьер страны-оккупанта Марат Хуснуллин. Оккупанты заговорили о ”сохранении рабочих мест” на ”Азовстале”

Завод "Азовсталь". Фото: Focus.ua

"Мы проанализировали рынок промышленности. Изучили возможность дальнейшей судьбы "Азовстали", активно обсуждаем этот вопрос с местными жителями и видим, что все же есть возможность для частичного сохранения рабочих мест без необходимости возобновлять вредное производство", — заявил Хуснуллин.

Кроме того, представитель РФ добавил, что уже завершилась процедура преобразования Мариуполя и попросил хозяина Кремля утвердить этот документ, чтобы получить возможность начать необходимую работу. Хуснуллин подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день на заводе "Азовсталь" содержится 40 миллионов тонн отходов, в связи с чем территория предприятия нуждается в зачистке.

Между тем советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что сейчас в разрушенном до основания городе сложилась катастрофическая ситуация с водой. Эта проблема для людей превратилась в горе. Часть горожан из-за нехватки воды падают в обморок непосредственно на улицах. К тому же, местным жителям приходится купать в тазиках.

Вам также может быть интересно, что россияне начали процесс открытой аннексии Мариуполя.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в России хотят запретить обмен бойцов "Азова".

А еще вы можете узнать о том, что ВСУ потеряли три вертолета во время поставок на "Азовсталь".

Вам понравится
zoom-images