Оккупанты в Мариуполе активизировали подготовку к "псевдореферендуму"

Российские захватчики к 15 сентября намерены выйти на границу Донецкой области, в связи с чем они усилили подготовку к так называемому "референдуму" в Мариуполе.

Об этом в своем Telegram – канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.  Оккупанты в Мариуполе активизировали подготовку к ”псевдореферендуму”

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Он сослался на имеющиеся данные, согласно которым Кремль выдал очередное неоднозначное указание – это выход на границу Донецкой области к середине сентября. Это и стало причиной активизации подготовки к "референдуму". В то же время советник городского головы отметил, что россияне планируют сформировать четыре избирательные комиссии, но пока эти усилия были безуспешными. 

"В то же самое время руководителям соответствующих органов подготовки уже поступило указание уточнить персональные данные мариупольцев. Оккупанты массово обзванивают местных жителей и спрашивают, готовы ли они идти на голосование. В то же время они не называют дату, обещая предоставить эту информацию дополнительно", — сообщил Андрющенко. 

Ранее глава украинской разведки Вадим Скибицкий сообщил, что страна-агрессор активно ведет подготовку к так называемому "референдуму" на временно оккупированных российскими войсками территориях.

Ранее стало известно о том, что РФ не отказалась от трибунала над защитниками "Азовстали".

Также издание Postfactum сообщало о том, что оккупанты ввели новую пропускную систему в Мариуполе.

Вас также может заинтересовать то, что Москва ждет от Киева признания оккупации территорий.

Вам понравится
zoom-images