Оккупанты подтвердили эвакуацию "администрацию" Каховки с левого берега Днепра

Российские оккупанты бегут все дальше от освобожденного Вооруженными силами Украины Херсона. Так,  "глава" администрации Павел Филипчук заявил, что "администрация" Каховского района Херсонской области (находится на левом берегу Днепра) эвакуирует своих сотрудников.

Филипчук пожаловался, что в 15-километровой зоне на левом берегу Днепра возможны боевые действия: Оккупанты подтвердили эвакуацию ”администрацию” Каховки с левого берега Днепра

"С каждым днем становится все большее присутствие военных. Это привлекает внимание ВСУ. На этой территории строятся определенные военные сооружения и укрепления".

Ранее о бегстве из Новой Каховки сообщал СтратКом ВСУ и Центр национального сопротивления. Сообщалось о том, что работников оккупационной администрации информировали о том, что в субботу они с семьями будут эвакуированы из города в сторону Арабатской стрелки. Ближе к Крыму переселяются семьи и работники "Управления труда и социальной политики" Новокаховской оккупационной администрации.

"Администрация" Херсонской области, которую назначила страна-оккупант Россия, заявила о переносе "столицы" региона из Херсона в город-курорт Геническ.

Теги:
zoom-images