Эрдоган отреагировал на вывод российских войск из Херсона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал решение Российской Федерации вывести свои войска из Херсона. Он считает это решение положительным шагом, сообщает TRT Haber.

Эрдоган также добавил, что Анкара продолжит выполнять роль посредника между Украиной и Россией. Он надеется, что на переговорах удастся добиться успеха. Эрдоган отреагировал на вывод российских войск из Херсона

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Решение России по Херсону Эрдоган называл "положительным и важным" решением. 

"Я не знаю, будет ли участвовать Россия в G-20, или нет, если будет участие, у нас будет возможность там встретиться. В противном случае мы продолжим вести телефонную дипломатию с РФ. Мы надеемся, что мы добьемся успеха в посредничестве", - подчеркнул он.

Напомним, еще 8 ноября президент Индонезии Джоко Видодо не исключал, что российский диктатор Владимир Путин присоединится к саммиту лидеров G20По его словам, Путин может это сделать лично или виртуально. 

Но 10 ноября в российском посольстве в Индонезии официально сообщили, что Владимир Путин не будет лично посещать саммит G20, который будет проходить на Бали. При этом Россия будет представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По версии некоторых СМИ писали, что Путин решил не ехать на саммит, поскольку не хочет лично видеть, как его игнорируют западные лидеры. 

Теги:
zoom-images