Оккупанты объявили Мелитополь временной "столицей" Запорожской области в составе России

Руководитель оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов объявил, что Мелитополь, захваченный российскими войсками, станет "временной столицей" этого региона после того, как он "войдет в состав РФ".

С таким заявлением коллаборант выступил в комментарии пропагандистскому изданию "РИА Новости". Оккупанты объявили Мелитополь временной ”столицей” Запорожской области в составе России

Оккупация Мелитополя. Фото: 24 канл

В то же время соратник оккупантов заверил, что россияне намерены продолжить свою агрессию в области, чтобы оккупировать Запорожье. Затем город опять станет столицей региона.

"Как субъект РФ, Запорожская область станет отдельной областью. Некоторое время Мелитополь будет выполнять функции столицы. Причем ключевое слово здесь – временно, так как Запорожье спустя некоторое время опять станет областным центром", — отметил он. 

Как известно, российский диктатор Владимир Путин 29 сентября подписал указы, которые признают "независимость" Херсонской и Запорожской областей. При этом хозяин Кремля сослался на результаты так называемых "референдумов" на временно оккупированных территориях. К тому же сегодня, 30 сентября, Россия намерена официально аннексировать захваченные территории, причем в Кремле уже готовится подписание договоров с оккупантами. Также Путин намерен выступить со специальным обращением. 

zoom-images