Оккупанты начали подготовку мобилизации в Мариуполе на фоне аннексии

Коллаборанты в захваченном Мариуполе уже подготовили решение относительно мобилизации мужчин, проживающих в городе. Также на улицах началась массовая проверка документов.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил Мариупольский городской совет.  Оккупанты начали подготовку мобилизации в Мариуполе на фоне аннексии

Мобилизация в Ивано-Франковске. Фото: из открытых источников

"После псевдореферендумов и так называемого "присоединения" оккупированных территорий к России открыт путь для проведения мероприятий по мобилизации. Соответствующие решения уже приняты мариупольскими коллаборантами", — отметили в горсовете. Также сообщается, что ранее захватчики решили организовать бронирование врачей на период мобилизации. 

Сейчас у мужчин массово проверяют документы. На фронт моментально отправляют лиц с донецкой регистрацией. К тому же в Мариуполе захватчики массово проводят проверку укреплений, чтобы подготовиться к наступлению украинских военных. 

"Мы призываем мариупольцев, чтобы они всячески избегали мобилизации и не пополняли лавы "пушечного мяса" для российских захватчиков, как жители Луганска и Донецка", — добавили в пресс-службе.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские войска даже после аннексии территорий не намерены продолжать военные действия, так как территория Донецкой области до сих пор не полностью захвачена. 

zoom-images