"Нужно прекратить игру с огнем": Красный Крест прокомментировал ситуацию на ЗАЭС

Эксперты Международного комитета Красного Креста призывают не продолжать "игры с огнем" относительно Запорожской АЭС, так как это может привести к катастрофическим последствиям.

Об этом сказано в сообщении телеканала France 24. ”Нужно прекратить игру с огнем”: Красный Крест прокомментировал ситуацию на ЗАЭС

Запорожская АЭС. Фото: slovoidilo

"Сейчас пришло время перестать играть с огнем, а взамен этого начать выполнять соответствующие меры, чтобы гарантировать защиту этого объекта и других аналогичных от вероятных военных действий", — сообщил генеральный директор МККК Роберт Мардини.

В то же время эксперт добавил, что результатом даже самого незначительного просчета касаемо этого важнейшего стратегического объекта могут стать разрушения, о которых мировое сообщество будет жалеть десятки лет.

Ранее в пресс-службе "Энергоатома" заявили, что перед визитом членов миссии МАГАТЕ оккупационные войска РФ открыли минометный огонь по площадке Запорожской АЭС. Это привело к срабатыванию аварийной защиты и отключения 5-го энергоблока. "Энергоатом" отметил, что нынешний обстрел уже второй за последние 10 дней, когда в результате вражеских обстрелов был отключен блок и обесточена сама станция. Сейчас украинские специалисты работают над ликвидацией инцидента.

Вам понравится
zoom-images