Новый канцлер Германии будет избран после 6 декабря

Переговорный процесс трех немецких партий, которые намерены создать новое коалиционное правительство, должен завершиться до конца ноября. К тому же, нового канцлера хотят избрать уже в декабре, после 6 числа.

Об этом сказано в сообщении Reuters. Новый канцлер Германии будет избран после 6 декабря

Олаф Шольц. Фото: Reuters

Согласно прогнозам, эту должность займет Олаф Шольц, который сейчас является министром финансов и возглавляет Социал-демократическую партию Германии.  

Во время выступления в связи с началом официальных переговоров коалиции при участии СДПГ, «зеленых» и Свободных демократов (СвДП), генсек партии-победителя Ларс Клингбайль сообщил, что до 10 декабря ожидается предоставления докладов специализированных рабочих групп по политическим вопросам. 

Об оптимистическом настрое касаемо перспектив переговоров заявили и члены других политических партий. Так, о том, что результаты предварительных переговоров вселяют надежду, заявил генеральный секретарь лояльных к бизнесу Свободных демократов Фолькер Виссинг. 

Ранее уже сообщалось, что выборы в немецкий Бундестаг выиграла Социал-демократическая партия, за которую проголосовали 25,7% жителей страны. В общей сложности, новый состав парламента ФРГ будет состоять из 735 депутатов, а не из 709, как в предыдущем. 

Вам понравится
zoom-images