Николай Кулеба оставляет должность омбудсмена по правам ребенка. Кто его заменит

Президентом Украины подписан Указ об увольнении Николая Кулебы с должности уполномоченного президента по правам ребенка. Об этом же сообщил и сам Николай Кулеба на своем аккаунте в фейсбуке. Вместо него правами детей будет заниматься исполнительная директор общественной организации "Почувствуй" Дарья Герасимчук.

"Я завершил свою работу в должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Верю, что направление защиты прав детей будет приоритетом государственной политики в Украине", - написал он в социальной сети.  Николай Кулеба оставляет должность омбудсмена по правам ребенка. Кто его заменит

Николай Кулеба, фото strana

Кулеба также написал слова благодарности коллегам за поддержку и озвучил что в планах продолжение деятельности в этом же направлении. 

Ранее в Офисе президента сообщили о запланированной трансформацию института уполномоченных президента.

"С целью расширения гуманитарных аспектов деятельности института уполномоченных президента Украины принято решение о трансформации работы по соответствующим направлениям и расширение функциональных возможностей имеющихся должностей. Вместо привычных уполномоченных теперь будут работать советники - уполномоченные Президента Украины. При этом одно из направлений решено заменить", - говорится в сообщении.

В Офисе президента добавили, что направление работы по правам детей распространяется на сферу детской реабилитации, отметив, что такой подход является актуальным на фоне продолжения вооруженной агрессии против Украины.

"Соответствующие обязанности будет исполнять советник - уполномоченный президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации. На эту должность назначили Дарью Герасимчук, исполнительного директора ОО "Почувствуй ", - рассказали в ОПУ.

Дарья Герасимчук занимает руководящую позицию в общественной организации "Почувствуй", как и занимается помощью и социальной адаптацией людей с нарушениями слуха еще с 2011 года. За годы работы организацией были реализованы 15 всеукраинских проектов, значительная часть которых направлена на защиту детей. При этом Герасимчук воспитывает дочь, которой в возрасте полутора лет поставили диагноз "глухонемота". 

Кроме этого, Дарья Герасимчук занимается организацией инклюзивных лагерей, проводит тренинги Inclusive friendly, на которых учит правильно коммуницировать с людьми с инвалидностью. Параллельно она консультирует родителей, воспитывающих детей с нарушениями слуха.

"Моими приоритетными задачами в работе является больше масштабирование и популяризация усыновления и опеки, своевременное выявление и правильная поддержка со стороны государства семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и качественная реабилитация детей с инвалидностью. Все, чтобы дети росли дома в любящих семьях, а не в холодных стенах институтов", - прокомментировала свое назначение активистка.

Вам понравится
zoom-images