Не "военная операция": в Совфеде придумали новое название войны в Украине

В России постоянно пытаются оправдать так называемую "специальную военную операцию" в Украине. 

Так, замглавы Совета Федерации страны-агрессора Константин Косачев заявил, что полномасштабное вторжение путинской армии в нашу страну – это якобы гуманитарная и гуманистическая миссия России, которая, к тому же, якобы направлена на "защиту людей". Не ”военная операция”: в Совфеде придумали новое название войны в Украине

Совет Федерации России. Фото: РБК

"Основная цель наших действий в Украине является гуманитарной и гуманистической. Война – это средство или инструмент. Главная цель заключается в защите людней", — рассказал депутат страны-оккупанта. При этом Косачев еще пожаловался, что Запад якобы неправильно понимает цели России.

"Речь не идет о споре между государствами, что это не военная операция, начата для поражения противника военными способами. Цель этой операции – обеспечить защиту людей, так как они больше нигде не смогли ее найти", — подчеркнул российский депутат.

Ранее кремлевский диктатор Владимир Путин в качестве причины вторжения в Украину называл "помощь людям Донбасса". Более того, хозяину Кремля показалось, что на украинской территории якобы создан антироссийский анклав, от которого исходит угроза самой России. 

zoom-images