НАТО скоро попросит Украину о вступлении – Резников

По мнению главы Минобороны Украины Алексея Резникова, скоро Украина получит приглашение стать членом НАТО, причем польза от этого будет взаимной.

Соответствующее мнение высокопоставленный чиновник озвучил в интервью журналистам «Голоса Америки».  НАТО скоро попросит Украину о вступлении – Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: 24 канал

Так, Резников пояснил, что опыта, который имеют украинские сухопутные войска, нет ни у одной армии Североатлантического альянса. «Речь идет об опыте противостояния самой    сильной армии уже семь с половиной лет. В связи с этим я прогнозирую, что скоро нас попросят вступить в НАТО», — пояснил министр.

В то же время глава ведомства утверждает, что для членства Украины в НАТО Альянс должен принять политическое решение. Также Алексей Резников уверен, что этот процесс может затянуться надолго и вспомнил, как нашей стране и Грузии в 2008 году не дали согласия на членство в НАТО. «Сейчас некоторые страны-члены НАТО по-прежнему сотрудничают с Россией и строят «северные потоки», используя энергетическое оружие не только в отношении Украины», — заявил министр. 

Резников уверен, что к членству в НАТО нужно стремиться не для самого членства, а чтобы занимать в Альянсе почетное место, получая взаимную выгоду. Отметим, что недавно социологи провели опрос мнения украинцев о членстве страны в НАТО. Среди жителей городов уровень поддержки составляет от 17 до 81%.

Вам понравится
zoom-images