Нардеп: Украина сомневается в позиции Тихановской касаемо России и Путина

Украинская сторона имеет определенные сомнения относительно политической позиции лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, поэтому Киев не спешит с признанием возглавляемого ею так называемого "Объединенного переходного кабинета".

Такое заявление в интервью "Радио Свобода" озвучил депутат от "Слуги народа", член парламентского комитета по иностранным делам Александр Мережко.  Нардеп: Украина сомневается в позиции Тихановской касаемо России и Путина

Светлана Тихановская. Фото: РБК

По его словам, у Тихановской в отношении России недостаточно четкая позиция, поэтому складывается впечатление, что политик просто боится называть вещи своими именами.  В качестве примера Мережко отметил факт того, что Тихановская до сих пор так и не назвала РФ агрессором, страной-террористом и врагом белорусов. К тому же, окружение Светланы Тихановской состоит из нескольких людей с сомнительной точкой зрения. Также сама она не один раз выступала с заявлениями, которые в Киеве встретили без понимания. 

Единственным законным органом Беларуси для проведения диалога Украина считает полк имени Клиновского, говорит украинский депутат. Действия этой организации на фронте четко демонстрируют его четкую проукраинскую позицию, а также уважение среди белорусских оппозиционеров. 

Напомним, что Тихановская летом 2020 года стала во главе белорусской оппозиции из-за фальсификации выборов президент. Ее не один раз спрашивали касаемо развязанной Россией войны в Украине. К тому же, политик лишь со второго раза дала ответ на вопрос о принадлежности оккупированного Крыма. 

zoom-images