Нардеп рассказал о влиянии освобождения Херсона на оккупантов в Крыму

В связи с деоккупацией части территорий Херсонской области жители временно захваченного Крыма, включая россиян, уже осознают неизбежность освобождения полуострова.

Об этом в эфире телемарафона заявил депутат Верховной Рады, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Нардеп рассказал о влиянии освобождения Херсона на оккупантов в Крыму

Деоккупация Крыма. Фото: 24 канал

Со слов политика, подконтрольные России крымские оккупационные власти на самом деле начали строительство фортификационных сооружений на полуострове. Причем за последние месяцы наблюдается смена риторики россиян в Крыму. 

"Буквально летом они заявляли, что Крым – это непреступная крепость, к которой никто не решится приблизиться, а уж тем более совершить атаку. Но уже сейчас они утверждают, что вдоль всего периметра Крыма начали проводить фортификационные работы", — отметил Рефат Чубаров. Одновременно с этим политик уверен, что после деоккупации Херсона захватчики в Крыму поняли, что в один момент полуостров вернется под контроль Украины. 

"Это свидетельствует о том, что освобождения Херсона украинской армией и других населенных пунктов помогло убедиться жителям временно оккупированного Крыма и, прежде всего, самим российским оккупантам, что Крым все равно освободят", — пояснил депутат. 

zoom-images