Нардеп от «Слуги народа» предложил Украине возобновить прямые закупки газа у РФ

Нардеп от фракции «Слуга народа» Олег Семинский призвал вернуться к прямым закупкам голубого топлива у России.

В эфире телеканала «НАШ» нардеп выразил мнение, что страна без этого не обойдется.  Нардеп от ”Слуги народа” предложил Украине возобновить прямые закупки газа у РФ

Импорт российского газа. Фото: 24 канал

С точки зрения представителя партии монобольшинства, Украина должна инициировать создание рабочей группы для переговоров, а в будущем вернуться к прямой закупке «Газпрома» по конкретной стоимости, а не у других стран через офшорные компании с накрутками.  

«Совершенно очевидно, что мы находимся в состоянии конфликта, но без российского газа мы не вытянем. Нам не удается перекрыть баланс. Мы потребляем 33 миллиарда кубометров, а собственная добыча не превышает 20 миллиардов кубометров», — отметил Семинский. По его словам, нужно как можно скорее провести встречу украинских представителей с руководством «Газпрома».  

Напомним, что Украина с ноября 2015 года отказалась от прямых закупок газа у России. Вместо этого страна перешла к реверсным поставкам из Европы. Впрочем, если формально Киев покупает газ у Венгрии и Словакии, то на самом деле это тот же российский газ, который «Газпром» поставляет европейским потребителям.  


Вам понравится
zoom-images