«Надо просто шарахнуть»: Жириновский призвал бомбить Украину на Новый год

Скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз выступил с неоднозначным заявлением об Украине и странах Европы. 

Так, депутат заявил журналистам, что в ночь Нового года нужно устроить бомбежку. Соответствующие кадры опубликовал Анатолий Штирлиц в своем Telegram-канале. ”Надо просто шарахнуть”: Жириновский призвал бомбить Украину на Новый год

Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости

В частности, скандальный политик заверил, что если бы он занимал должность президента РФ, то воспользовался бы всеми возможностями переговорного процесса. Вместе с тем депутат утверждает, что «следует избирательно кого-то напугать и наказать», однако не нужно всех обязательно бомбить. 

«Когда все «подшофе», шарахнуть в ночь с 31 декабря на 1 января», — разразился угрозами Жириновский. 

Между тем, американское издание Washington Post, сославшись на неназванные источники, сообщило, что Россия с новой силой наращивает военную силу на украинской границе. Более того, пользователи соцсетей активно публиковали видео. На кадрах можно увидеть танки и ракеты, которые доставляют на юг и запад России. На это в Европе и США обратили внимание по окончании учений «Запад – 2021», которые проводили Россия и Беларусь. Также в украинской разведке предположили, что РФ начнет вторжение в Украину в январе или феврале.

Вам понравится
zoom-images