Начало демарша: депутаты Приморского края потребовали от Путина прекратить войну в Украине

Депутаты Приморского края России требует от хозяина Кремля Владимира Путина прекратить военные действия в Украине и вывести войска из независимого государства.

Об этом идет речь в материале российского издания «Коммерсант».   Начало демарша: депутаты Приморского края потребовали от Путина прекратить войну в Украине

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

«Совершенно очевидно, что если наша страна не откажется от войны, то в нашей стране вырастет количество детей – сирот», — ознакомил с текстом обращения четырех депутатов-коммунистов представитель фракции КПРФ Леонид Васюкевич. 

Такое заявление не могло остаться без внимания в региональном законодательном уровне. В том числе, губернатор Олег Кожемяко заявил, что коммунисты Леонид Васюкевич и Геннадий Шульга должны быть «выведены из зала».

«Подобные действия могут навредить российской армии и нашим защитникам, которые сейчас борются с нацизмом. Это измена», — утверждает губернатор. В дальнейшем оба коммуниста были лишены права голоса в ходе сегодняшнего заседания собрания. Глава местной фракции КПРФ Анатолий Долгачев сказал, что заявление является несогласованным «абсолютным демаршем». 

Ранее сообщалось, что Путин вторжением в Украину настроил против себя представителей власти, из-за чего в Кремле уже начали искать преемника. 


Вам понравится
zoom-images