На следующей неделе ВР может назначить четырех министров

Серьезные кадровые ротации в Кабмине – это вопрос ближайшей перспективы. Уже на следующей неделе ожидается рассмотрение Верховной Радой вопроса смены четырех или пяти министров. 

Такой анонс озвучила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, пишет «Укринформ». На следующей неделе ВР может назначить четырех министров

Евгения Кравчук. Фото: УНН

«На следующей неделе в наших планах – вынести на рассмотрение вопросы о сменах в правительстве – это увольнение и назначение. На понедельник запланировано проведение заседания фракции, на котором будут заслушаны кандидаты. А уже в среду или четверг, как я считаю, состоится голосование. Причем сперва за увольнение, затем за назначение претендентов», — сказала представитель политсилы монобольшинства. 

Кроме того, Евгения Кравчук добавила, что ротации кадров в Кабинете министров затронут минимум четырех глав ведомств, хотя есть вероятность, что и пяти. 

Вопрос кадровых ротаций в Офисе президента обсуждается давно. Так, Алексея Резникова назвали «едва ли не оптимальной кандидатуру» на пост руководителя Министерства обороны. При этом советник главы ОП Андрей Подоляк считает, что нужно дождаться официального решения фракции «Слуга народа». К тому же, решение о кандидатуре министра обороны – это прерогатива главы государства. 

Вам понравится
zoom-images