На фоне серьезных потерь российская авиация перестала появляться на подконтрольных Украине территориях

В связи со значительными потерями авиация РФ уже не появляется в небе на территории, подконтрольной украинским Вооруженным силам.

Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Таким образом чиновник ответил на вопрос, были ли замечены изменения в тактике россиян в последнее время.  На фоне серьезных потерь российская авиация перестала появляться на подконтрольных Украине территориях

Авиация РФ. Фото: РБК

"Принимая во внимание значительные потери, теперь противник наносит удары с расстояния, с таких рубежей, где силы нашей противовоздушной обороны не способны его достать. Подобная тактика уже остается несменной уже примерно 3,5 – 4 месяца. Также на территории, подконтрольной украинской армии, мы не замечаем пилотируемой авиации", — пояснил Игнат.

Кроме того, он пояснил, что вражеская авиация может появляться только в местах проведения ожесточенных боев и в прифронтовой зоне. Это касается Харьковской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.

"Достаточно часто там замечают российскую авиацию, включая вертолеты, которые почти каждый день сбивают, а еще самолеты Су-25", — сказал представитель ВСУ.  Со слов Игната, в случае атаки вражеской авиации, украинские защитники видят соответствующий объект на радаре, после чего принимается решение касаемо ее поражения.

Вам понравится
zoom-images