На должность главы Рады выдвинули пять кандидатов

Сегодня, после увольнения Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента, на этот пост выдвинули пять претендентов.

Такая информация следует из трансляции заседания Верховной Рады.  На должность главы Рады выдвинули пять кандидатов

Верховная Рада. Фото: rada.org.ua

Соответственно, на пост главы парламента претендуют: Руслан Стефанчук, который до отставки Разумкова являлся вице-спикером Рады. Фракция «Голос» своим кандидатом выдвинула Ярослава Железняка, 4-го номера в списке данной политсилы. Железняк занимает должность замруководителя председателя этой фракции, а еще он является заместителем главы парламентского комитета по финансовым, налоговым и таможенным вопросам. 

Среди других кандидатов на должность спикера Рады – Гео Лерос, которого в сентябре исключили из пропрезидентской политсилы. От фракции «Европейская солидарность» выдвинули двух претендентов: Алексея Гончаренко, а также Яну Зинкевич. О последней известно, что она является седьмой в списке в качестве беспартийной. К тому же, Зинкевич занимает должность секретаря парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

После того как завершилась процедура выдвижения кандидатов на должность главы ВР, народные избранники опять ушли на перерыв с целью обсуждения данного вопроса. 

Вам понравится
zoom-images