Спикер Зеленского прокомментировал начало кампании по отставке Разумкова

Спикер президента Украины Сергей Никифоров в эфире «Украина 24» заверил, что Владимир Зеленский не выступает за отставку главы парламента Дмитрия Разумкова.

«Данная инициатива принадлежит господину Давиду Арахамии. С учетом этого о причинах подобного шага следует спрашивать у него, в связи с чем он попросил у главы Верховной Рады эти списки», — сообщил Никифоров. В то же время, высокопоставленный чиновник добавил, что глава государства и спикер парламента «продолжают общаться, отношения у них остаются нормальными, у каждого из них есть своя функция».  Спикер Зеленского прокомментировал начало кампании по отставке Разумкова

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров. Фото: Liga.net

Напомним, что фракция монобольшинства в парламенте Украины «Слуга народа» начала собирать подписи за снятие с должности председателя высшего законодательного органа Дмитрия Разумкова. Письмо соответствующего содержания Разумкову направил глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия. Немногим позже Арахамия написал уже как простой депутат письмо в аппарат Рады, содержащее такое же требование. 

Сам Дмитрий Разумков сообщил, что предъявленное требование выполнит беспрекословно и обеспечит подписными листами. Что касается претендентов в новые спикеры, то он только один – это Руслан Стефанчук, первый зам Разумкова. 

Вам понравится
zoom-images