«Мягкого сценария не будет»: Квасневский огорчил прогнозом о войне в Украине

Хозяин Кремля Владимир Путин боится потерпеть поражение в войне против Украины, однако ему не удастся победить, из-за чего военные действия продолжатся еще длительное время.

Такое заявление в комментарии сайту «Сегодня» обнародовал бывший президент Польши Александр Квасьневский. ”Мягкого сценария не будет”: Квасневский огорчил прогнозом о войне в Украине

Экс-президент Польши Александр Квасьневский. Фото: 24 канал

По его убеждению, «можно предусматривать только худшие сценарии со стороны РФ». Политик убежден, что захват Украины давно входил в планы Путина, потому что он не воспринимает ее как отдельную страну и отдельный народ.

«Это должно стать частью его «великой России». Однако я был уверен, что для этого он будет применять другие подходы, такие как экономическое и политическое влияние, но не приступит к военным действиям. Я думал, что Путин руководствуется прагматизмом, который не позволит ему применить агрессивный имперский      подход. Однако с 24 февраля я такого не ожидаю, поэтому мягкий сценарий невозможен», – отметил экс-лидер Польши.

Вместе с тем Квасьневский убежден, что еще долгое время мир будет вынужден «жить с Путиным», который не изменит своей политики в отношении Украины.

«Путин считает, что Украина постоянно должна находиться под его влиянием. Хотя теперь ему известно, что такой сценарий невозможен, потому что украинцы достойно дают отпор. Глава Кремля был убежден, что на востоке его солдаты встретят с улыбкой и цветами, однако это нереально. И он это понял, но не остановится», — убежден Александр Квасьневский.

Вам понравится
zoom-images