"Мы опять сделали то, что считалось невозможным": Зеленский прокомментировал деоккупацию Харьковщины

Украинские военные совершили беспрецедентный подвиг, освободив почти все районы Харьковской области, которые ранее находились под российской оккупацией.

Об этом в своем Telegram-канале написал президент Украины Владимир Зеленский.  ”Мы опять сделали то, что считалось невозможным”: Зеленский прокомментировал деоккупацию Харьковщины

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Почти вся Харьковская область на сегодняшний день деоккупирована благодаря беспрецедентному движению наших военнослужащих. Украинцы смогли сделать то, что многие называли нереальным", - отметил украинский лидер. В то же время Зеленский напомнил, что российские военные находились на территории Харьковщины более пяти месяцев, и все это время с их стороны ничего не было сделано для улучшения жизни людей. Они только все забирали, вывозили и уничтожали. 

"После них остались полностью опустошенные села, в части из них отсутствуют уцелевшие дома. Все, что может принести Россия – это геноцид", — подчеркнул гарант. Кроме того, он опубликовал фотографии из Харьковской области после деоккупации от рашистов. 

В Минобороны Украины заявили, что нанесенные оккупантами разрушения в Изюме Харьковской можно сравнить с последствиями оккупации в двух Бородянках, а количество жертв сравнимо с минимум двумя Бучами на Киевщине. 

Вам понравится
zoom-images