Священник в Полтавской области довел до слез мать погибшего на войне бойца ВСУ, опровергнув вторжение РФ

В городе Горишние Плавные Полтавской области произошел скандал с участием священнослужителя.

В частности, отец Григорий, настоятель Свято-Николаевского храма, принадлежащего Украинской православной церкви, заявил, что вот уже более шести месяцев в Украине продолжается не война, а "спецоперация" по инициативе РФ. Священник в Полтавской области довел до слез мать погибшего на войне бойца ВСУ, опровергнув вторжение РФ

Военный Максим Щерба. Фото: УНИАН

Своим возмущением женщина, не помнящая себя от горя, рассказала журналистам телеканала "ГОК".

По ее словам, ее сын Максим Щерба по зову сердца отправился на фронт, чтобы защитить родину от российского оккупанта. Перед вторжением он был водителем больших грузовых автомобилей в карьере в своем городе. Более того, у погибшего был титул мастера спорта по пауэрлифтингу. 

В планах мужчины была женитьба, он даже успел сделать своей избраннице предложение. За несколько недель до начала войны Максим был на заработках в Европе, желая накопить деньги на свадьбу и ремонт.

В первых числах августа молодой человек перестал выходить на связь. Позже сослуживцы Максима сообщили его матери Наталье, что они стали свидетелями его гибели. Сейчас Максим Щерба есть в списках тех, кто пропал без вести вблизи Бахмута Донецкой области. После этого мать военного попросила священника Георгия о молитве за ее сына. 

"Он у меня спросил, что произошло. Я ответила, что моего сына убили на войне. И потом меня буквально резнуло, когда он сказал, что у нас не война, а спецоперация. Но о какой "спецоперации" может идти речь, когда у моего сына из танка была пробита грудная клетка?", — сказала Наталья.

Вам понравится
zoom-images