"Мы на 150% на стороне Украины": Бербок выступила с важным заявлением о поставках оружия Украине

Точка зрения немецких властей относительно предоставления Украине военной помощи изменилась на 180 градусов в связи с полномасштабным вторжением России. Поэтому Берлин намерен поставлять украинской армии вооружение столько, сколько будет нужно.

Об этом глава МИД Германии Анналена Бербок выступила в рамках форума Ялтинской европейской стратегии (YES). ”Мы на 150% на стороне Украины”: Бербок выступила с важным заявлением о поставках оружия Украине

Анналена Бербок. Фото: DW

"Наша страна на 150% с Украиной и украинским народом. И в дальнейшем мы будем с ними так долго, сколько в этом будет потребность", — сказала дипломат. В то же время она добавила, что Берлин до 24 февраля не поставлял Украине оружие, так как Россия могла воспринять это как повод для вторжения. Однако сейчас ситуация полностью изменилась на 180 градусов.

"Мы намерены продолжать поставку оружия столько, сколько это будет нужно", — сообщила глава МИД Германии.

Нужно отметить, что Берлин выступает с достаточно неоднозначными заявлениями касаемо поставок в Украину. В частности, Бундестаг заявил, что Украине нужно передать танки Leopard. Вместе с тем согласно сообщениям СМИ, немецкий канцлер Олаф Шольц отказался выполнять запрос Киева о передаче танков Leopard 2, однако пообещало скорые поставки в Украину новейших систем ППО.

Вам понравится
zoom-images