"Мы этого не прячем": Лукашенко признал участие Беларуси в войне в Украину

Белорусский правитель Александр Лукашенко открыто признал факт участия его страны в войне против Украины.

Соответствующее заявление политик озвучил, выступая на совещании по вопросам военной безопасности, сообщает "Белта". ”Мы этого не прячем”: Лукашенко признал участие Беларуси в войне в Украину

Александр Лукашенко. Фото: УНИАН

"Если говорить о нашем участии в военных действиях в Украине, то мы в них участвуем, и не скрываем этого. В то же время мы никого не убиваем, никуда не посылаем своих военнослужащих. Мы не нарушаем обязательства, которые взяли на себя", — пояснил Лукашенко. Далее он начал оправдываться и отметил, что его страна участвует в войне на стороне агрессора, так как "не хочет, чтобы этот конфликт распространился на белорусскую территорию".

"Кроме того, нам нельзя допустить, чтобы под прикрытием "специальной военной операции" по территории Беларуси нанесли удар из Латвии, Литвы и Польши. Я ранее говорил, что русским с белорусской территории никто стрелять не будет. В этом наше участие", — сказал Лукашенко. 

Следует напомнить, что до этого Лукашенко, несмотря на российское вторжение с территории его страны 24 февраля, не подтверждал, что его страна участвует в войне против Украины.  Сейчас же в украинском Минобороны не исключают риска нового наступления с Беларуси, но ВСУ полностью готовы отразить такое вторжение. 

zoom-images